2011年02月26日
気仙沼ちゃうだ~(牡蠣バージョン)
こんにちは
千葉です。
今朝は、小雪がチラチラ降っていた気仙沼です。今は晴れていますが、風が強くて寒いです
今日は、土・日&祝日プレミアム店限定の『気仙沼ちゃうだ~』を紹介します。

「本格的チャウダー」と「三陸の旬の幸」が融合した『気仙沼チャウダー』
旬の幸を使うという事で、今は気仙沼産の牡蠣をタップリと使った「牡蠣チャウダー」となっております。
今の季節は牡蠣ですが、夏には「フカヒレ」を使ったヴィシソワーズ、秋には「ホタテ&ムール貝」を使ったチャウダーも出ます。
牡蠣がゴロゴロ入ってボリューム満点
これにコーヒーとパンが付いて¥690で提供しています。
単品だと¥500ですが、今週末限定の大好評イベント

と、組み合わせて超お腹いっぱいになるのもありかと・・・
それでは、皆様お待ちしております
アンカーコーヒー プレミアム店 スタッフ千葉

今朝は、小雪がチラチラ降っていた気仙沼です。今は晴れていますが、風が強くて寒いです

今日は、土・日&祝日プレミアム店限定の『気仙沼ちゃうだ~』を紹介します。
「本格的チャウダー」と「三陸の旬の幸」が融合した『気仙沼チャウダー』

旬の幸を使うという事で、今は気仙沼産の牡蠣をタップリと使った「牡蠣チャウダー」となっております。
今の季節は牡蠣ですが、夏には「フカヒレ」を使ったヴィシソワーズ、秋には「ホタテ&ムール貝」を使ったチャウダーも出ます。
牡蠣がゴロゴロ入ってボリューム満点

単品だと¥500ですが、今週末限定の大好評イベント
と、組み合わせて超お腹いっぱいになるのもありかと・・・

それでは、皆様お待ちしております

アンカーコーヒー プレミアム店 スタッフ千葉
Posted by アンカーコーヒー スタッフ at
16:34
│Comments(3)
2011年02月24日
「ナマイキTV」、来ちゃいました!!
皆様、こんにちは
千葉です。昨日、久しぶりに髪を切ってスッキリです
今日は、気仙沼も朝から天気が良くポカポカの日差しに包まれています。
こんな日は、お店の中庭の席でのんびりコーヒーを飲みたい気分です

それより、なんと今日は「ナマイキTV」の取材がアンカーコーヒーに来ました
レポーターには、気仙沼出身の「岩手 佳代子」さん
朝、早くからの取材だったにもかかわらずニコニコと笑顔が素敵な方でした
1時間半ほど撮影などして、次の撮影場所に行かれました
今回の取材の放送日が「3月8日」の10時30分位からだそうです
当日、「ナマイキTV」お見逃しなく
見逃しそうな方は、ビデオ録画の予約をお願いします
当店のキャプテン(店長)、バッチリ映っております
自分は後ろ姿がバッチリです・・・
若干、髪を切っておいて良かったと思っております。
それでは、当日をお楽しみに~
「岩手 佳代子」さん、お店の前でパチリ

アンカーコーヒー プレミアム店 スタッフ千葉

千葉です。昨日、久しぶりに髪を切ってスッキリです

今日は、気仙沼も朝から天気が良くポカポカの日差しに包まれています。
こんな日は、お店の中庭の席でのんびりコーヒーを飲みたい気分です

それより、なんと今日は「ナマイキTV」の取材がアンカーコーヒーに来ました

レポーターには、気仙沼出身の「岩手 佳代子」さん

朝、早くからの取材だったにもかかわらずニコニコと笑顔が素敵な方でした

1時間半ほど撮影などして、次の撮影場所に行かれました

今回の取材の放送日が「3月8日」の10時30分位からだそうです

当日、「ナマイキTV」お見逃しなく


当店のキャプテン(店長)、バッチリ映っております


それでは、当日をお楽しみに~

「岩手 佳代子」さん、お店の前でパチリ

アンカーコーヒー プレミアム店 スタッフ千葉
Posted by アンカーコーヒー スタッフ at
15:08
│Comments(0)
2011年02月23日
ソーセージサンド

おはようございます

今日は、今週末2/25~2/27の3日間行われるイベントの紹介をしたいです。
宮城県内のアンカーコーヒー&フルセイルコーヒー(プレミアム店・ダイヤモンドプラザ店・北古川店・ロックシティー佐沼店)の4店舗で、その名も『ソーセージサンド祭り』を開催します。
外は「カリッ!」、中は「モチモチ♪」のフランスパンに、ジューシーで香り高いスキンレスソーセージを挟んだボリューム満点サンド!
お味は、本格カレーサルサの『カレー』・ジェノヴァ風本格バジルソースの『バジル』・完熟トマトサルサの『ピカンテ』の3種類からお選び出来ます。
通常価格「¥390」が、なんと特別価格の「¥300」でお試しできます

ソーセージサンドが大好き方、まだ食べた事のない方、是非この機会にお近くのアンカーコーヒー&フルセイルコーヒーでご賞味下さい

ちなみに、プラス50円でチーズのトッピングが出来るんですが、味にコクが出てさらに美味しくなるので超おススメです

アンカーコーヒー プレミアム店 千葉
2011年02月19日
『アンカーコーヒー』ブログ、はじめました!
はじめまして。
「珈琲薫る港町」気仙沼にある、シアトル系コーヒーショップ「アンカーコーヒー」のスタッフ千葉です。
なにぶん、アナログ人間な為いまいちブログのやり方など理解しておりません・・・ごめんなさい

この「スタッフ日記」を通じて、ここ気仙沼の事やアンカーコーヒーの事を皆様に知ってもらいたくて始めました。
頑張って更新していきますので、色々な情報などを皆様に伝えて知ってもらいたいです。
それでは、これからよろしくお願いします。
アンカーコーヒー プレミアム店 千葉
Posted by アンカーコーヒー スタッフ at
17:08
│Comments(2)